毕节共青团
在线互动
通知公告

@毕节创业青年:最高额度1000万的“青惠贷”来啦!你申请了吗?
2021-10-13 15:31:10  来源:

  近日,共青团贵州省委与贵州银行签署战略合作协议,签约仪式上,双方围绕青年创业及扩大经营促进就业存在的实际困难,联合推出了创业金融产品“青惠贷”,通过实施“青惠贷”政策,为青年个体工商户、小微企业青年业主、农村青年经营者发放用于支持其个人创业发展或扩大经营性贷款业务。
\
 

1

贷款对象

 

凡全省35周岁(含)以下,身体健康,具有完全民事行为能力,遵纪守法,诚实守信,无不良信用记录,有创业意向、能力或稳定经营,户籍所在地或经营所在地在贵州银行经办机构服务区域内的青年都可申请成为“青惠贷”的贷款对象。

 

 

2

贷款方式

 

 

向借款人发放贷款时可采取信用方式,以及保证、抵(质)押等多种担保方式。

 

 

3

贷款额度

 

 

对符合条件的“青惠贷”青年创业及经营贷款条件的借款人,单户最高额度可达1000万元。

 

 

4

贷款利率

 

 

“青惠贷”青年创业及经营贷款利率按照人民银行LPR市场利率情况给予最优惠利率,最低可达3.85%。

 

 

5

贷款期限

 

贷款期限最长可达5年。

 

 

6

还款方式

 

 

还款方式多样灵活,可采用定期结息到期还本或按月等额本息、等额本金等多种还款方式。

 

 

7

申贷渠道

 

 

多种申贷渠道,可由县级以上共青团组织推荐,也可由借款人单独申请。

据了解,下一步,贵州银行还将深化与共青团贵州省委的合作,从以下方面为农村青年创业就业创造更好条件。一是进一步推广农村青年创业金融服务站建设。为农村创业青年提供金融信息咨询、金融产品推荐、信贷融资服务、金融知识培训,定期为农村青年致富带头人开展金融知识培训。二是进一步健全农村创业青年电子信用档案。针对青年致富带头人、返乡创业大学生、新型职业农民等群体,进社区、进村镇摸排潜在客户需求,建立完善农村创业青年电子信用档案,构建“农村青年+信用档案+小微信贷”的融资扶持平台、优化贷款流程、提高审贷效率、有效控制风险。三是进一步提升农村青年创业信贷服务效益。四是进一步加强农村创业青年金融知识宣传教育。

上一篇:2020-2021年度贵州省万名大学生志愿服务西部计划基层项目考核等次优秀志愿者名单公示
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号