毕节共青团
在线互动
工作动态

团市委持续开展“志愿呵护·关爱黔行”交通安全防护学习包捐赠活动
2021-10-13 15:23:56  来源:

  为进一步宣传普及未成年人公共安全和预防犯罪知识,提高中小学生自护预防应变能力,切实保障青少年健康成长,在国庆黄金周前后,“志愿呵护·关爱黔行”交通安全防护学习包捐赠活动于9月29日和10月9日分别走进赫章县铁匠乡石岗小学与七星关区小吉场镇永兴、永桥小学。

\

  两次活动参与人员共计600余人,受捐赠学生达556人,捐赠交通安全防护学习包(含交通防护书包1个、交通安全防护知识读本3本、交通反光警示贴1套、学习用品1套)共556套,总计11余万元。
  活动中,团市委相关负责人为毕节市公路建设养护有限公司颁发“爱心单位”捐赠牌,相关学校向爱心企业赠送锦旗,以此鼓励爱心企事业单位和爱心人士齐献爱心。

\
 
  “这是对七星关区小吉场镇教育事业的极大关爱和支持,是对小吉场镇经济社会发展的极大鼓励和促进。”永兴小学校长熊挺说。
  “感谢爱心企业给我们学校师生送来温暖,送来关爱,我们这些山区孩子受到社会各界人士的关注,让我们增强了学习的信心,给予了我们战胜困难的勇气。我们会努力学习,将来对祖国的繁荣昌盛做出贡献。”永兴小学六年级学生翟丽红说。
  此活动自2021年4月份开展以来,就得到了社会的广泛关注,共有53个爱心企业参与,获得捐赠5千余套,目前发放2979套,价值60余万元,受益师生3000余人。
 

上一篇:“八一”慰问送温情,致敬老兵赤诚心! ——团市委“八一”建军节慰问抗美援朝老兵
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号