毕节共青团
在线互动
工作动态

“八一”慰问送温情,致敬老兵赤诚心! ——团市委“八一”建军节慰问抗美援朝老兵
2021-08-03 11:55:51  来源:

 
 
 
 
 
 
 

忆峥嵘岁月

听英雄故事

颂军人精神

在第94个“八一”建军节来临之际,团市委、毕节义工协会组织10余名志愿者走访慰问9名抗美援朝老兵,为他们送去关怀,送去米、油、抗战老兵画册、纪念杯等物资。

 

 

\

▲ 在抗美援朝老兵郑荣华家中

 

图片

      “郑老,您好,建军节到了,我们来看您啦!”“哎呀!大周末的,还来看我,谢谢你们”......,每到一个老兵家中,志愿者都热情洋溢的和抗战老兵亲切交谈,听他们讲那些年艰苦的抗战故事,听他们讲与朝鲜军民一起,将美军赶出三八线的英雄壮举,在他们胸前熠熠生辉的军功章,便是最好的见证!!!

图片
 

 

 

 

微信图片_20210819151420.jpg

▲ 在抗美援朝老兵瞿长义家中

 
图片

      在瞿长义家中,提起当年经历的战火纷飞,老人依然激动不已,虽已耄耋之年,但他仍然穿上军绿色的衣服,挂上一排排勋章、奖章,神采飞扬的向志愿者们讲述当年在枪林弹雨中的记忆。最后,老人用洪亮的声音说:“中国人不能窝囊,美国要欺负我们,共产党不答应,我们就冲在最前面...”。

图片

 

 

 

微信图片_20210819151414.jpg

▲ 在抗美援朝老兵杨明家中

 

图片
 

此次志愿活动,志愿者们深受教育和鼓舞,纷纷表示,要将老兵们“冲锋在前、不怕牺牲、忠诚奉献”的精神作为自己的座右铭,并将它传承下去,传递给身边的人,用实际行动回馈社会,奉献社会,践行“友爱互助、不求回报”的志愿精神,不断谱写新时代的志愿者之歌。

图片

 

 

上一篇:共青团毕节市委举办党史学习教育专题宣讲
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号