毕节共青团
在线互动
工作动态

学党史、强信念、跟党走——毕节工业职业技术学院开展 “缅怀革命先烈传承红色基因争做报国青年” 党史学习教育主题团日活动
2021-04-20 09:02:07  来源:

\

 

 

 

 

 

 

为促进党史学习教育深入开展,4月16日,毕节工业职业技术学院团委、学生工作处、马克思主义教学部共同组织各系部团员开展“学党史、强信念、跟党走”——毕节工业职业技术学院“缅怀革命先烈 传承红色基因 争做报国青年”党史学习教育主题团日活动。

 

\

 

 

 

 

上午11点20分,活动开始,全场人员肃立,向革命烈士敬献花篮并整理花篮缎带,默哀致敬。随后李疑老师领誓重温入团誓词。全体人员绕行纪念碑瞻仰,认真聆听团员代表廖慧同学深情讲述红军长征的伟大史诗,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们表达无比的敬仰和缅怀之情。

 

 

\

 

 

 

陈荣雪老师围绕“青年人为什么要学党史、青年人怎么学习党史、青年人学习党史后怎么做”给团员师生上了一堂精彩纷呈的党史微团课。陈荣雪老师在党史微团课中对同学们说到:习近平总书记教导我们要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,所以作为新时代的青年学生,我们的眼里要有光明,肩上要有责任,心中要要信仰,我们要从党史学习中汲取奋进的力量,学习革命先烈们牺牲小我完成大我的奉献精神,要把报效祖国,服务社会作为实现人生价值的目标和追求。通过这次党史学习教育,广大青年学生要有革命前辈那样坚定的爱国主义信念,面对困难和侵略时,要能够像走过长征路的报国志士那样勇猛顽强,因为他们血液中流淌着爱国的基因,骨子里有一种为国家富强和人民幸福奋勇斗争的不屈意志。

 

\

 

 

 

 

同学们纷纷表示,通过此次学习,同学们在重温初心中厚植了爱国情怀,在咀嚼苦难中坚定了人生信仰,在缅怀先烈中树立了人生榜样,在回顾险阻中培育了斗争精神。作为新时代的青年学生,要把个人梦想融入国家梦想、民族梦想,投身到新时代新征程的伟大事业中,争做贵州高质量发展历史进程中的奔腾后浪,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

 

 

END

 

 

上一篇:共青团毕节市委召开2021年全面从严治党工作会议
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号