毕节共青团
在线互动
工作动态

共青团毕节市委召开2021年全面从严治党工作会议
2021-04-02 09:15:53  来源:

  为认真总结2020年度全面从严治党工作会议精神,安排部署2021年全面从严治党工作,持续推进廉政教育建设,营造毕节共青团风清气正的工作氛围,4月1日早上,共青团毕节市委2021年全面从严治党工作会议在七星关区顺利召开。市纪委市监委派驻第四纪检监察组李强同志出席会议并讲话。会议由共青团毕节市委副书记马永江同志主持。
 \
  会议传达学习了中国共产党毕节市第二届纪律检查委员会第六次全体会议决议精神,并组织签订党风廉政建设责任书。 会议总结回顾了2020年全面从严治党工作。2020年,团市委班子认真落实全面从严治党主体责任,高标准、严要求推进全面从严治党工作,党风廉政建设、反腐倡廉工作取得积极成效,机关党建和党风廉政建设工作水平不断提高,为完成各项工作提供了坚强保障。
  会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是奋力开创毕节建设贯彻新发展理念示范区新未来的起步之年,也是各级共青团组织全面深化改革向纵深推进的重要时期,做好新时期共青团工作和全面从严治党工作责任重大。要坚持以思想政治建设为统领。提高政治站位,强化理论武装,强化意识形态工作。坚持以建强基层组织为依托。强化支部标准化规范化建设,严格党内政治生活,强化党员教育管理。坚持以健全制度约束为重点。管好“人”,管好“事”,管好“钱”。坚持以推进主责主业为归宿。担起主责,当好主角,推动主业。坚持以作风纪律建设为保障。加强作风建设,筑牢思想防线,自觉接受监督。全团上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的正确领导下,团结带领广大团员青年,在新征程中展现新作为、新担当、新面貌,为完成新时代赋予的新的历史使命而不懈奋斗!努力绘就建设贯彻新发展理念示范区的恢宏篇章!
  市纪委市监委派驻第四纪检监察组李强同志作了指导讲话,他强调,共青团毕节市委积极履行了党风廉政责任,工作安排又细又实,取得了积极的成效。在下一步工作中,要坚持把习近平总书记重要讲话精神作为长期工作的遵循。团市委班子要切实扛起全面管党治党、从严治党任务,坚定不移落实中央八项规定,坚定不移整治四风顽疾,坚决防止阳奉阴违、弄虚作假,领导干部要以身作则,率先垂范,紧盯关键少数,做到警钟长鸣,对形式主义和官僚主义引起高度重视,整治文山会海,减轻基层压力,让基层干部有更多时间干事创业。要紧抓理论学习,强化理论武装,执行民主集中制,营造风清气正的政治生态,杜绝餐饮浪费、管住“手、腿、嘴”,在“探照灯”下开展工作,大力推进“不敢腐、不能腐、不想腐”思想建设,扎牢制度笼子,坚决防止腐败现象的发生,把全面从严治党工作与业务工作同步推进,确保工作开展在阳光下运营。
  团市委全体干部参加会议。

上一篇:共青团毕节市委召开全市共青团系统党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号