毕节共青团
在线互动
工作动态

共青团毕节市委召开全市共青团系统党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会
2021-03-19 17:57:02  来源:

   3月16日,共青团毕节市委召开全市共青团系统党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,习近平总书记视察贵州、视察毕节重要讲话精神,学习贯彻中央、省委和市委党史学习教育会议精神,对全市共青团系统开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署。团市委书记班子出席会议。

\
   会议指出,今年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在新征程、新起点上,党中央召开党史学习教育动员大会,向全党发出了开展党史学习教育动员令。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。
   会议指出,全市各级团组织要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州、视察毕节重要讲话精神,深刻领会党史学习教育的重大意义,要把学习教育作为发挥共青团党的助手和后备军作用的重大责任,作为深化青少年思想政治引领的重大契机。全市各级团组织要以开展党史学习教育为契机,落实中央、省委、市委工作部署,自觉对照团中央、团省委的工作要求,把开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,认认真真开展好党史学习教育,扎扎实实开展好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
   会议强调,全市各级团组织要准确把握,高标准高质量推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。作为共青团干部,要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,进一步感悟思想伟力、把握历史发展规律和大势、深化对党的宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神、增强党的团结和集中统一,团结带领广大青少年闯新路、开新局、抢新机、出新绩。要结合工作实际,确保学习教育取得实效。班子成员要率先垂范、带头学习,自觉把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育与乡村振兴、群团工作站(“新市民·追梦桥”工程)、服务青年发展、青年大学习等重点工作结合起来,大兴调查研究之风,努力破解各类难题。要强化组织领导,推动学习走深走实。要结合工作实际,认真制定党史学习教育方案,科学拟定专题学习计划,认真开展专题培训;要强化宣传,充分利用微信公众号、网站等宣传平台和团属媒体阵地大力宣传在学习教育过程中涌现出来的好经验、好做法,大力营造浓厚的学习氛围,努力把学习成效转化为开创新时代共青团工作新局面的强大动力,为毕节示范区建设贡献青春力量。
   共青团毕节市委委员,各县(市、区)团委主要负责人,各大中专院校团委、直属单位团组织负责人,团市委机关干部参加会议。

上一篇:共青团毕节市二届四次全委(扩大)会议召开
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号