毕节共青团
在线互动
工作动态

共青团毕节市二届四次全委(扩大)会议召开
2021-03-18 17:46:45  来源:

  为认真总结2020年度全市共青团工作,谋划部署2021年度重点工作,持续深化共青团改革,推动毕节共青团工作水平进一步提升,3月16日下午,共青团毕节市二届四次全委(扩大)会议在七星关区顺利召开。市委常委、组织部部长石永忠出席会议并讲话。会议由共青团毕节市委书记饶萍主持。
\
  石永忠在会议上指出,2020年来,全市各级团组织在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记到贵州到毕节视察时的重要讲话精神,深入学习党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实市委各项重大决策部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,积极作为,创造性开展工作,圆满完成各项目标任务,在市委和团省委的年度考核中均获一等奖。特别是在助力脱贫攻坚、团的基层组织改革、服务青年发展、参与疫情防控等工作中取得了很好的成绩。
\
  石永忠强调,2021年是中国共产党建党100周年,是奋力开创毕节建设贯彻新发展理念示范区新未来的起步之年,也是各级共青团组织全面深化改革向纵深推进的重要时期。
  石永忠要求,全市各级团组织要切实发挥党的助手和后备军作用,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委工作部署,围绕中心、服务大局、艰苦奋斗、开拓创新,团结带领全市广大团员青年在新征程上奋力拼搏、建功立业,为“十四五”开好局、起好步作出毕节共青团应有的贡献。一是要强化政治引领,坚持正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年。全市各级团组织要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入开展党史学习教育,切实坚定制度自信,推动广大青少年听党话、跟党走,坚定不渝朝着理想目标奋斗。二是要围绕党政中心,建功新时代,组织动员广大青年投身贯彻新发展理念示范区伟大进程。全市各级团组织要紧紧围绕全市中心工作,大力实施“青春建功乡村振兴”战略行动,持续推进“青春建功大生态”行动,持续促进青年就业创业和创新创造,为毕节建设贯彻新发展理念示范区贡献青春力量。三是要聚焦主责主业,稳扎稳打,全面推进共青团改革再出发。全市各级团组织要以推进“共青团改革永远在路上”的决心,对准“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”问题,全面深化共青团体制机制改革,推动改革向基层延伸,不断提高工作水平。四是要全面从严治团,对标对表,努力打造忠诚、干净、担当的毕节共青团队伍。全市各级团组织要以党的政治建设为统领,加强共青团系统党的建设,要自觉遵守党的政治纪律、政治规矩,旗帜鲜明抵制各种歪风邪气,从严建设团员和团干部队伍,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持全市共青团干部的良好形象。
  石永忠强调,各级党委、政府要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,充分认识做好共青团和青年工作的重大意义,高度重视,大力支持为共青团开展工作创造良好条件。各级领导干部要带头与青年交朋友,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。社会各界要支持青年工作,形成做好青年工作的整体合力。
\
  会上,共青团毕节市委书记饶萍代表团市委常委会作工作报告。她指出,回顾2020年,共青团毕节市委加强党的建设,确保正确政治方向;聚焦青少年思想政治引领,全面提升了毕节共青团引领力;聚焦共青团改革和从严治团,全面提升了毕节共青团组织力;聚焦青少年成长成才,全面提升了毕节共青团服务力;聚焦党政中心工作,全面提升了毕节共青团的贡献度。
  饶萍就2021年全市共青团工作进行了安排。一是要强化党的领导、坚持以党建带团建,团建促党建,全面深化全市共青团党的建设;二是要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,着力加强青少年思想政治引领,全面提升毕节共青团引领力;三是要以深化共青团改革创新为牵引,着力夯实团的基层基础,全面提升毕节共青团组织力;四是以服务“十四五”开好局起好步为主线,全力实施青春建功行动,全面提升毕节共青团贡献度。五是以落实中长期青年发展规划为抓手,大力促进青年成长发展,全面提升毕节共青团服务力;六是大力推进全面从严治团,树立风清气正的团员团干部队伍形象。
  会议还对全市共青团系统开展党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育做了动员部署。
  团市委委员、各县(市、区)团委主要负责人、各大中专院校团委、直属单位团组织负责人参加会议。

上一篇:毕节市举办2021年春风行动专场招聘会
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号