毕节共青团
在线互动
大方县

答好考场外“服务题” 共青团大方县委“小红帽”志愿服务助力高考
2020-07-13 10:04:55  来源:

    “百日苦战誓金榜题名;十年寒窗盼前程似锦。”7月7日-9日,共青团大方县委组织青年志愿者联合大方移动公司、合力超市围绕“圆梦七月•爱心助考”主题开展高考志愿服务活动,为考生和家长爱心服务,为高考助力加油。
\
    因为疫情,高考志愿服务也与往年有所不同。志愿服务站不仅准备了防暑降温药品、矿泉水、纸巾等,还准备了测温仪、口罩、消毒酒精等防疫物资,为降低聚集风险,所有参与服务的志愿者均提前做核酸检测,确保志愿服务安全可靠。
    在大方一中、大方三中、大方五中(思源初中部)、贵阳金塔一中英才学校考场外,志愿者们一边积极协助交警维持考点周边秩序,一边为考生和家长发放矿泉水、藿香正气水、口罩、纸巾等物品,耐心向家长们开展高考诈骗手段宣传预警,提高考生和家长的防范意识。青年志愿者们以实际行动为广大考生加油鼓劲,表达了对莘莘学子的美好祝愿。
    高考虽然延期,但梦想不会迟到。“因为疫情,这届考生特别不容易,不过,有这么多人爱心助考,也让人觉得特别温暖。”考生家长李德才感慨说,看到警察、医生、志愿者等社会各界为考生们保驾护航,让人深刻感受到祖国的强大,社会的温暖。
    本次志愿服务活动共20余名青年志愿者参与,累计发放矿泉水5000瓶,服务全县考生及家长1.2万人次。据悉,每年高考期间志愿者“小红帽”总会忙碌在各考点,这已成为大方一道靓丽的风景线,也成为志愿者和爱心企业传递爱心、奉献社会的重要载体。

上一篇:团大方县委“五聚焦”推进文明城市创建志愿服务活动
下一篇:最后一页


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号