毕节共青团
在线互动
织金县

200名志愿者用青春答好考场外的“服务题
2020-07-13 09:29:12  来源:

    高考路上,爱心相伴;人生途中,爱心永存。7月7日,高考第一天,莘莘学子奔赴考场,团县委联合青年志愿者协会在全县设立5个志愿服务站,覆盖全部考点,面向广大考生及家长开展“青春助力高考”志愿服务活动,为2020年“暖心高考”志愿服务活动保驾护航。
\
    在织金五中考场门口,志愿者卢泠伶正在给排队的考生发放矿泉水,卢泠伶只是普通志愿者中的一员,这样身穿红马甲的高考服务志愿者,在织金大街小巷、各交通路口随处都能看到。
    在各考场,织金团县委搭建“青春助力高考爱心驿站”服务台,为广大考生及家长准备了矿泉水、为考生及家长提供休息场所。志愿者热情地为监考老师、考生及家长指引考场,为广大考生免费发放矿泉水,积极参与开展“咨询、秩序维护”等志愿服务,并协助交通执法部门工作人员,维持现场秩序,宣传提醒广大市民高考期间保持安静,为考生提供舒心安静的考试环境。
    与众不同的是,除设立高考服务站点以外,团县委还在11个交通要点安排志愿者进行文明交通劝导,为考生们提供一个安静的学习、休息和考试环境。
    据悉,本次活动用水由贵州悠洋水业公司全程提供,高考三天共预备750件水价值10200元矿泉水开展活动,免费发放给考生、执勤人员、爱心司机、家长等人群。目前已经发放5000余瓶。

上一篇:织金县:举行少先队总辅导员及大队辅导员聘任仪式
下一篇:团织金县委召开2019-2020年度西部计划志愿者述职测评会


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号