毕节共青团
在线互动
织金县

织金县:举行少先队总辅导员及大队辅导员聘任仪式
2020-07-10 10:17:15  来源:

    7月3日,织金团县委、织金教育科技局联合举行少先队总辅导员及大队辅导员聘任仪式。为全县319名少先队总辅导员和大队辅导员发放聘书。
\

    聘任仪式后,实兴乡总辅导员毛丽为少先队辅导员们进行了少先队技能展示。毛丽结合自己多年来的工作经验,围绕少先队的根本任务,从佩戴红领巾步骤与方法等方面对少先队辅导员工作理念与实践进行了精辟的实际操作与交流。
\
    据团县委主要负责人介绍:全县各少先队开展“红领巾心向党”“争做新时代好队员”“我和我的祖国”“我是中国好少年”等系列主题教育活动帮助少先队坚定正确的方向;在阵地建设上,硬件建设的投入不断加大,各校基本都建有少先队队室、鼓号队、中队角、红领巾广播站等校内活动阵地,并制定了相关管理制度,巩固和打牢了少先队工作基础;在队伍建设上,通过举办辅导员各类培训、专题讨论及活动课观摩等活动,帮助广大辅导员及时更新知识结构,提高思想和业务水平,建设了一支高素质的少先队工作者队伍。
    受聘任县总辅导员孔涛表示,将全心全意履行辅导员职责,决不辜负少先队员的信任和期望,进一步增强责任感和使命感,自觉为人师表、甘为人梯,以真心、真情、真爱教育引导学生,引导少年儿童生动、活泼、主动地全面发展,为培养现代化事业接班人贡献力量。
据悉,此次聘任总辅导员及大队辅导员,其聘期为3年,旨在全面推进全县少先队组织规范化建设,进一步提升全县少先队组织的工作水平,促进全县少先队事业蓬勃发展。 

上一篇:念好“安全经” 筑牢“防火墙”
下一篇:200名志愿者用青春答好考场外的“服务题


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号