毕节共青团
在线互动
办事流程

习酒我的大学公益助学金资助程序
2016-04-20 13:58:22  来源:

1、提出申请。符合申请条件的学生到习酒公司驻该县(市、区)办事处填写《习酒·我的大学”大型公益助学活动助学金申请表》(各县级团委不单独接收学生提交的任何申请材料),
2、县区初审。习酒公司驻该县(市、区)办事处将所有收到的学生申请材料汇总后,联合县区团委对所有学生名单进行审核,确定受助学生名单,并对名单进行为期3天的公示,接受社会监督。
 3、市级汇总。各县级团委将公示无异议的受助学生资料汇总后上报至团市委,由团市委统一上报省青基会
 4、省青基会复审。省青基会联合习酒公司对所有学生名单进行审核和公示。
5、助学金发放。省青基会将助学金统一划拨到团市委后,团市委将联合习酒公司驻毕节办事处举行发放方式,现场发放助学金。受助学生填写《“习酒·我的大学”大型公益助学活动助学金签收表》。
 
资助条件:参加全国普通高考,并被全日制普通高等院校录取的二类本科及以上家庭经济困难的高中毕业生。资助对象将重点考虑以下群体:父母均为农民;家庭年收入低于当地平均收入水平;没有获得其它奖学金或助学金;遵纪守法,品学兼优的学生。优先考虑次序:⒈孤儿;⒉单亲家庭的子女;⒊家庭成员伤残;⒋学生本人伤残;5.家庭因自然灾害经济损失重大。

上一篇:团员发展工作流程
下一篇:同心·光彩助学公益活动资助程序


共青团毕节市委版权所有 www.Bjgqt.gov.cn
地址:毕节市新行政办公中心C栋东717室
信息产业部备案许可证编号:黔ICP备16002098号 网站建设贵州大秦网络传媒

贵公网安备 52050202001050号